06.12.2022

PhD in Finance - Info Session 2022

Want to start a PhD in Finance?

During our info session Professor Alexander Mürmann (VGSF Program Director) will provide you with more insights and information about the Vienna Graduate School of Finance and answer your questions about our PhD program.

Hybrid Event on December 6, 2022, 3-4 pm (CET) on the WU campus in room D4.4.008 or via MS Teams.

Please register at office@vgsf.ac.at and indicate your preferred participation modality (online or in-person).

The VGSF offers fully-funded PhD positions to ambitious and dedicated students who are interested in a challenging and inspirational learning experience in the field of finance. Our 5-year, full-time program includes core and elective courses, a strong focus on research, weekly seminars with top international researchers, annual conferences and job market training in the fifth year.

We are looking forward to meeting you!

09.07.2022

Masterstudium Banking and Finance

Der neue Study Guide für das Studienjahr 2022/23 ist verfügbar:

>> Download Study Guide (Version: 31.8.2022)

30.06.2022

Neue Zulassungsvoraussetzungen für das Masterstudium Banking and Finance ab dem WS 2022/23

Zulassungswerber*innen haben als qualitative Zulassungsbedingungen jedenfalls folgende Kenntnisse bzw. Befähigungen nachzuweisen:

1. Wirtschaftswissenschaftliche und methodische Vorkenntnisse im Ausmaß von 30 ECTS Punkten, davon mindestens 8 ECTS Punkte aus Mathematik und/oder Statistik.
  2. Das Masterstudium Banking und Finance wird ausschließlich auf Englisch angeboten.
    Für Englisch werden Kenntnisse auf dem Niveau B2 (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen) vorausgesetzt. Für die Art des Nachweises gelten die Regelungen der Universität Wien.
  3. Erreichen einer Punktezahl von mindestens
    • 44 der "Quantitative Section“ des Graduate Management Admission Tests (GMAT)
      oder
    • 154 im Bereich "Quantitative Reasoning" des Graduate Record Examination (GRE) General Tests
    innerhalb der letzten zwei Jahre.

Folgende Bachelorstudien der Universität Wien erfüllen die in Punkt 1 genannten qualitativen Zulassungsvoraussetzungen:

• Betriebswirtschaft
  • Internationale Betriebswirtschaft
  • Statistik
  • Volkswirtschaftslehre
  • Wirtschaftsinformatik

Durch die Absolvierung folgender Erweiterungscurricula der Universität Wien gelten die in Punkt 1 genannten qualitativen Zulassungsvoraussetzungen ebenfalls als erfüllt:

30.06.2022

Brown Bag Seminar - aktuelle Termine

Ankündigungen von Vorträgen erhalten Sie über die Mailingliste Finance-seminare.

14. Dezember 2022, 12.00 - 13.00, OMP 1, SR 16

Eva Schliephake (Catalónica Lisbon)

11. Jänner 2023, 12:00 - 13:00, OMP1, SR 16

Christian Westheide (Universität Wien)

25. Jänner 2023, 12:00 - 13:00, OMP1, SR 16

Roberto Pinto (Lancaster University Management School)

Studierende des Masterprogramms Banking and Finance sind in diesem Seminar willkommen!

Aktuelle Informationen finden Sie auch unter