04.03.2021

Masterstudium Research in Economics and Finance

Ab dem WS 2021/22 wird gemeinsam mit dem Institut für VWL der Master "Research in Economics and Finance" an unserer Fakultät angeboten.

15.09.2020

Masterstudium

Ein neuer Study Guide für Masterstudium Banking and Finance für das Studienjahr 2020/21 ist verfügbar:

>> Download Study Guide (Version 17.02.2021)

10.01.2020

Brown Bag Seminar - aktuelle Termine

Ankündigungen von Vorträgen erhalten Sie über die Mailingliste Finance-seminare.

Termine im SS via zoom meeting:

9. Juni 2021, 12.15 - 13.15

Jurica Zrnc (Universität Wien)

The Trade Credit Clearinghouse: Liquidity and Coordination

Studierende des Masterprogramms Banking and Finance sind in diesem Seminar willkommen!

11.07.2019 (update 22.05.2021)

Masterstudium

Ab dem Studienjahr 2019/2020 kann der UK Game Theory and Information Economics durch folgende Kurse ersetzt werden:

• VO Entscheidungs- und Spieltheorie (MA)
    (der Kurs wird jeweils in der ersten Semesterhälfte jedes WS angeboten)
  • KU Entscheidungs- und Spieltheorie II (MA)
    (der Kurs wird jedes Semester, jeweils in der zweiten Semesterhälfte angeboten)
  • KU Contract Theory (MA) oder KU Incentive Contracts (MA)
    (Contract Theory wird jeweils in der ersten Semesterhälfte jedes SS angeboten;
    Incentive Contracts wird jeweils im WS angeboten, im WS 2021/22 wird der Kurs nicht angeboten.)

Da dieses Kurse aufeinander aufbauen, sollten sie in der angegebenen Reihenfolge absolviert werden.

Es wird empfohlen, die Kurse im 1. Semester (bzw. Contract Theory im 2.Semester) zu absolvieren, da die Kurse "Corporate Finance 2" und "Banking and Financial Intermediation 2" auf diesen Kursen aufbauen .

Die Kurse Corporate Finance 1 und Banking Financial Intermediation 1 werden künftig im Winter- und im Sommersemester angeboten.

Aktuelle Informationen finden Sie auch unter