04.03.2021

Masterstudium Research in Economics and Finance

Ab dem WS 2021/22 wird gemeinsam mit dem Institut für VWL der Master "Research in Economics and Finance" an unserer Fakultät angeboten.

15.09.2020

Masterstudium

Ein neuer Study Guide für Masterstudium Banking and Finance für das Studienjahr 2020/21 ist verfügbar:

>> Download Study Guide (Version 17.02.2021)

10.01.2020

Brown Bag Seminar - aktuelle Termine

Ankündigungen von Vorträgen erhalten Sie über die Mailingliste Finance-seminare.

Termine im SS via zoom meeting:

10. März 2021, 12.15 - 13.15 Uhr

Diemo Dietrich (Newcastle University)

Speculative and Precautionary Demand for Liquidity in Competitive Banking Markets

24. März 2021, 12.15 - 13.15 Uhr

Phillipp Gnan (WU)

Who Talks During Monetary Policy Quiet Periods, and Why? Evidence from the European Central Bank's Governing Council

Studierende des Masterprogramms Banking and Finance sind in diesem Seminar willkommen!

11.07.2019

Masterstudium

Ab dem Studienjahr 2019/2020 kann der UK Game Theory and Information Economics durch folgende Kurse ersetzt werden:

• VO Entscheidungs- und Spieltheorie (MA)
    (der Kurs wird jeweils in der ersten Semesterhälfte jedes WS angeboten)
  • KU Entscheidungs- und Spieltheorie II (MA)
    (der Kurs wird jedes Semester, jeweils in der zweiten Semesterhälfte angeboten;
    im SS 2019 wird der Kurs nicht angeboten)
  • KU Applied Contract Theory (MA)
    (der Kurs wird jeweils in der ersten Semesterhälfte jedes SS angeboten. Eine Ausnahme ist das SS 2021. Nur in diesem SS wird KU Applied Contract Theory (MA) durch KU Incentive Contracts (MA) ersetzt).

Da dieses Kurse aufeinander aufbauen, sollten sie in der angegebenen Reihenfolge absolviert werden.

Es wird empfohlen, die ersten beiden Kurse im 1. und "Applied Contract Theory" im 2.Semester zu absolvieren, da die Kurse "Corporate Finance 2" und "Banking and Financial Intermediation 2" auf diesen Kursen aufbauen .

Die Kurse Corporate Finance 1 und Banking Financial Intermediation 1 werden künftig im Winter- als auch im Sommersemester angeboten.

Aktuelle Informationen finden Sie auch unter