Lehrangebot des Instituts für Finanzwirtschaft WS 2017/18

Bitte beachten Sie laufende Änderungen und Ergänzungen vor und nach Semesterbeginn (auch bei Zuordnungen zu Studienplanpunkten)!

[ Bachelor ]  [ Master B&F ]  [ Master BW/IBW ]  [ PhD ]

Master Banking & Finance

Hinweis: Der Kurs Microeconometrics gilt als Introductory Econometrics.
Please note that the course the course UK Microeconometrics correlates with the KU Introductory Econometrics.

Master BW & IBW

• Einführungsphase Master BW: VO Management II - Finance
    diese LV wird jeweils im WS angeboten

• Minor in Banking and Finance
  • Kernfachkombinationen (BW / IBW Curriculum 2006)

Der EK Principles of Finance wird nicht mehr angeboten.
    Stattdessen sind VO Basics of Finance + VO Decisions under Uncertainty zu absolvieren.

NBWL-Modul Empirische Grundlagen: Für dieses Modul ist der UK Microeconometrics zu absolvieren.

finanzwirtschaftliche KFKs:

• Corporate Finance

Für das Seminar-Modul können Kurse, welche im Rahmen des Masters Banking and Finance im Rahmen des Moduls Corporate Finance for Science Orientation unter dem Punkt Wahlfächer "Advanced Corporate Finance" angeboten werden, gewählt werden.

Alle anderen finanzwirtschaftlichen Kurse, welche im Rahmen des Masters Banking and Finance angeboten werden, können für das Wahlmodul gewählt werden.

• Finanzinstitutionen

Für das Seminar-Modul können Kurse, welche im Rahmen des Masters Banking and Finance im Rahmen des Moduls Banking for Science Orientation unter dem Punkt Wahlfächer "Advanced Banking and Financial Intermediation" angeboten werden, gewählt werden.

• Finanzmärkte

Für das Modul Market Microstructure ist der UK Market Microstructure + UK Asset Pricing 1 zu absolvieren.

Für das Seminar-Modul können Kurse, welche im Rahmen des Masters Banking and Finance im Rahmen des Moduls Banking for Science Orientation unter dem Punkt Wahlfächer "Advanced Asset Pricing and Financial Markets" angeboten werden, gewählt werden.

nicht-finanzwrtschaftliche KFK:

PhD-VGSF Veranstaltungen